Сила крестного слова



Сила крестного слова / Mission Life / Опубликовано: 10 июл. 2017 г. / #МиссионерскийБлокнот / СЛОВО КРЕСТНОЕ Что такое слово крестное? «Слово крестное есть сие: Бог воплотившись умер на кресте и спас нас; веруй в Него и спасешься» (свт.Феофан Затворник). Слово крестное само по себе имеет величайшую силу и воздействие на человеческие души. И тот, кто не знает этого, начинает придумывать всякие технологии для привлечения людей. Но, настоящая миссия - это слово именно о Кресте Христовом. Называть нравственные, околокультурные и околоцерковные проповеди «миссией» (т.е.апостольством) – значит оскорблять величие подвигов Апостолов, которые умирали за проповедь крестного слова во тьме сидящим… Миссионер - тот, кто возвещает слово Бога. А оно разделяет. Миссионер словом Божиим ищет тех, кому нужна правда. И живая, незамаскированная лукавством и пиар-ходами проповедь крестного слова, выявляет тех, кому дорог Христос. Пусть защитники псевдомиссии не прикрываются всехвальным Павлом и тем, как он проповедывал афинянам. Да, в начале своей проповеди он мудро сослался на жертвенник «неведому Богу», но после такого вступления он начал голую проповедь о Творце Вселенной о воскресении и о Суде. Но стоит ссылаться и на слова "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев" (1 Кор.9:20). В них Апостол говорит не о том, как проповедовать, а о внешнем поведении. О том, как нужно возвещать слово крестное, чтобы оно не потеряло свою силу, Апостол показывает в другом месте. Он, говоря о себе, и нас учит «благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:15), то есть не преукрашать голую истину красноречием. Святитель Феофан Затворник как бы от лица Апостола Павла произносит его мысль: "То, что мое слово такое действие оказывает, надо приписать не моей речи, а самой истине, голой и бесприкрасной: Бог умер на кресте и спас нас. Если б я стал ее прикрашивать, то с нею было бы то же, что и с магнитом, когда его обернуть тем, что мешает ему действовать на железо. Оберни я слово крестное прикрасами слова и соображениями мудрости человеческой,– я преградил бы ему путь действовать на простые сердца. И этим упразднил бы силу его"



 

https://youtu.be/IZHO22MdkUY?list=PLxOUSzO8Emqs4kv-hbd46Bwi76ATUSyZX

 

Один из таких "аргументов" противников миссии, это суждение, будто бы проповедь в таких формах - это агрессия... Но, агрессия, это то, что связано с ненавистью и насилием. Когда человек отказывает в предложении миссионера услышать слова Божии, миссионер идёт дальше. Так что, все эти выпады не стоят совсем ничего. Особенно, когда знаешь не один пример того, как человек пришёл ко Христу, познакомившись на улице с миссионером...

В тему:
1. "Ответ святителя Иоанна Златоуста противникам миссии" - http://misotdeltuva.cerkov.ru/2015/06/01/otvet-svyatitelya-ioanna-zlatousta-na-vypady-protivnikov-missionerskoj-deyatelnosti/
2. Квартирная миссия - дело православных - https://vk.com/wall71018587_3171 
3.Уличная миссия в свете Евангелия - http://misotdeltuva.cerkov.ru/2015/05/21/ulichnaya-missiya-v-svete-evangeliya/
4. Говорил ли преподобный Серафим Саровский "спасайся сам"? - https://vk.com/wall71018587_3022
5. Плоды детской уличной проповеди - https://vk.com/wall71018587_3116
6. Незаметная цель миссионерского служения - https://vk.com/wall71018587_3148
7. О настоящей миссии - https://vk.com/wall-64693391_1473


Просмотров: 266


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - Сила крестного слова

По описанию (Google) - Сила крестного слова / Mission Life / Опубликовано: 10 июл. 2017 г. / #МиссионерскийБлокнот / СЛОВО КРЕСТНОЕ Что такое слово крестное? «Слово крестное есть сие: Бог воплотившись умер на кресте и спас нас; веруй в Него и спасешься» (свт.Феофан Затворник). Слово крестное само по себе имеет величайшую силу и воздействие на человеческие души. И тот, кто не знает этого, начинает придумывать всякие технологии для привлечения людей. Но, настоящая миссия - это слово именно о Кресте Христовом. Называть нравственные, околокультурные и околоцерковные проповеди «миссией» (т.е.апостольством) – значит оскорблять величие подвигов Апостолов, которые умирали за проповедь крестного слова во тьме сидящим… Миссионер - тот, кто возвещает слово Бога. А оно разделяет. Миссионер словом Божиим ищет тех, кому нужна правда. И живая, незамаскированная лукавством и пиар-ходами проповедь крестного слова, выявляет тех, кому дорог Христос. Пусть защитники псевдомиссии не прикрываются всехвальным Павлом и тем, как он проповедывал афинянам. Да, в начале своей проповеди он мудро сослался на жертвенник «неведому Богу», но после такого вступления он начал голую проповедь о Творце Вселенной о воскресении и о Суде. Но стоит ссылаться и на слова "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев" (1 Кор.9:20). В них Апостол говорит не о том, как проповедовать, а о внешнем поведении. О том, как нужно возвещать слово крестное, чтобы оно не потеряло свою силу, Апостол показывает в другом месте. Он, говоря о себе, и нас учит «благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:15), то есть не преукрашать голую истину красноречием. Святитель Феофан Затворник как бы от лица Апостола Павла произносит его мысль: "То, что мое слово такое действие оказывает, надо приписать не моей речи, а самой истине, голой и бесприкрасной: Бог умер на кресте и спас нас. Если б я стал ее прикрашивать, то с нею было бы то же, что и с магнитом, когда его обернуть тем, что мешает ему действовать на железо. Оберни я слово крестное прикрасами слова и соображениями мудрости человеческой,– я преградил бы ему путь действовать на простые сердца. И этим упразднил бы силу его"

По названию (Yandex) - Сила крестного слова

По описанию (Yandex) - Сила крестного слова / Mission Life / Опубликовано: 10 июл. 2017 г. / #МиссионерскийБлокнот / СЛОВО КРЕСТНОЕ Что такое слово крестное? «Слово крестное есть сие: Бог воплотившись умер на кресте и спас нас; веруй в Него и спасешься» (свт.Феофан Затворник). Слово крестное само по себе имеет величайшую силу и воздействие на человеческие души. И тот, кто не знает этого, начинает придумывать всякие технологии для привлечения людей. Но, настоящая миссия - это слово именно о Кресте Христовом. Называть нравственные, околокультурные и околоцерковные проповеди «миссией» (т.е.апостольством) – значит оскорблять величие подвигов Апостолов, которые умирали за проповедь крестного слова во тьме сидящим… Миссионер - тот, кто возвещает слово Бога. А оно разделяет. Миссионер словом Божиим ищет тех, кому нужна правда. И живая, незамаскированная лукавством и пиар-ходами проповедь крестного слова, выявляет тех, кому дорог Христос. Пусть защитники псевдомиссии не прикрываются всехвальным Павлом и тем, как он проповедывал афинянам. Да, в начале своей проповеди он мудро сослался на жертвенник «неведому Богу», но после такого вступления он начал голую проповедь о Творце Вселенной о воскресении и о Суде. Но стоит ссылаться и на слова "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев" (1 Кор.9:20). В них Апостол говорит не о том, как проповедовать, а о внешнем поведении. О том, как нужно возвещать слово крестное, чтобы оно не потеряло свою силу, Апостол показывает в другом месте. Он, говоря о себе, и нас учит «благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова» (1Кор.1:15), то есть не преукрашать голую истину красноречием. Святитель Феофан Затворник как бы от лица Апостола Павла произносит его мысль: "То, что мое слово такое действие оказывает, надо приписать не моей речи, а самой истине, голой и бесприкрасной: Бог умер на кресте и спас нас. Если б я стал ее прикрашивать, то с нею было бы то же, что и с магнитом, когда его обернуть тем, что мешает ему действовать на железо. Оберни я слово крестное прикрасами слова и соображениями мудрости человеческой,– я преградил бы ему путь действовать на простые сердца. И этим упразднил бы силу его"

Вопрос-ответ

последние вопросы

Анна 2019-09-06 18:19:00

можно ли онлайн получить свидетельство крестной матери

Ответ:

Бог в Помощь! получить свидетельство крестной матери, можно только очно. Помоги Бог!

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



о Боге и Церкви:

  • 19.06.2020

    О СВЯТОМ ВСЕЛЕНСКОМ ПЕРВОМ СОБОРЕ / Пидалион / Каждый Вселенский собор, имеющий эти о...

    155
  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов /...

    1069
  • 12.05.2021

    Беседа с Александром Дворкиным - сектоведом, богословом и общественным деятелем. Веду...

    383
  • 12.05.2021

    Александр Дворкин о крестовых походах - 8 мая 2021 г / Тема Крестовых походов всегда ...

    366
  • 08.05.2021

    Экуменизм и связанные с ним проблемы / Иерей Георгий Максимов / Лекция, прочитанная ...

    377
  • 05.05.2021

    Устарели ли каноны Церкви? / Иерей Георгий Максимов / Из ответов на вопросы после ле...

    360
  • 04.05.2021

    ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ МИТРОПОЛИТА САМАРСКОГО И НОВОКУЙБЫШЕВСКОГО СЕРГИЯ

    83
  • 01.05.2021

    Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, мо...

    14
  • 29.04.2021

    Особенности распространения харизматов в России в наши дни. К сведению апологетов и м...

    364

о Боге и Его Церкви...