Антиковид- новое лицо раскола



Игра на людских страхах - дело дьявола, и раскольники вольно, или не вольно, служат ему, удовлетворяя свою гордыню (они де правильней иерархов) и, зачастую, свою алчность. Запуганный приходом антихриста человек легко расстанется с имуществом в пользу своих «спасителей». Защита от таких лжеучителей в Церкви, в четком следовании Её учению, канонам, догматике, верности богоустановленной иерархии. Боящимся же чипов, вакцин, пиар-кодов ответим словами апостола Павла: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).



Иисус сказал им в ответ: берегитесь,

чтобы кто не прельстил вас,

ибо многие придут под именем

Моим, и будут говорить:

«я Христос», и многих прельстят.

(Мф. 24:4-5)

Псевдоправославие имеет много обличий, и одно из них – раскол. Мы говорим не о старообрядцах, наследии реформ патриарха Никона, а о современных учинителях раскола. В нашей митрополии также существуют различные раскольничьи группки, которые заявляют о себе, как об истинном православии, ни имея на это ни каких канонических прав.

Как бы раскольники не пытались себя преподносить, как бы они не убеждали окружающих в благих причинах выхода из канонической Церкви, мы помним слова святителя Иоанна Златоуста: «Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси… грех раскола не смывается даже мученической кровью».

В последнее время визитной карточкой раскольников стало выступать антиковидное движение. Его идеологи (такие, как печально известный бывший схиигумен Сергий Романов) встали на путь отрицания реальности пандемии, и в духе конспирологических теорий объявили, что Ковид специально придуман врагами православия (жидами, масонами, глобалистами) с целью подчинения всех антихристу. Раздувание страхов на фоне эпидемий не ново, как пишет в своей статье профессор А.М. Прилуцкий: «идеология холерных бунтов XIX века в целом соответствует конспирологической установке «господа отравляют колодцы с целью губить простой народ».

Сейчас же раскольничьи группы, паразитируя на теме пандемии, оперируют эсхатологией, уверенно говоря о «конце времен» и «последних испытаниях». Примером таких раскольников выступает группа, недавно появившаяся в Осташковском благочинии (Тверская и Кашинская епархия Русской Православной Церкви), считающая себя последователями Рафаила Берестова, взгляды которого представляют из себя гремучую смесь из псевдоправославных штампов, ожидание скорого принятия антихриста, непринятие штрих-кодов, ИНН, полисов, почитание не канонизированных святых, царебожие, непоминание патриарха. Некий «иеросхимонах» Онуфрий   проповедует отказ от вакцинации. Невольно удивляешься невежеству людей, которые верят, что вакцинация это служение сатане и канибализм(!).

Что тут можно сказать?

«Единение – Бог. Разделение – диавол. Разделение церквей – дело диавола; ереси, расколы – дело диавола», - писал святой праведный Иоанн Кронштадский. Раздувая истерию вокруг ковида, призывая отказываться от современных форм документов (кстати, сами главы этих групп имеют, паспорта и СНИЛС, и т.п.), утверждая, что людей загоняют в «электронный концлагерь» и лишают свободы, эти «ревнители» почему то забывают, что многие первые христиане были рабами, лишенными всякой свободы, всегда бывшими под жестким контролем, но эти ограничения не мешали им верить в Господа нашего Иисуса Христа и служить ему.

Игра на людских страхах - дело дьявола, и раскольники вольно, или не вольно, служат ему, удовлетворяя свою гордыню (они де правильней иерархов) и, зачастую, свою алчность. Запуганный приходом антихриста человек легко расстанется с имуществом в пользу своих «спасителей». Защита от таких лжеучителей в Церкви, в четком следовании Её учению, канонам, догматике, верности богоустановленной иерархии. Боящимся же чипов, вакцин, пиар-кодов ответим словами апостола Павла: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).

https://tvereparhia.ru/sources-root/publications/obshchestvo/antikovid-novoe-litso-raskola/


Просмотров: 36


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - Антиковид- новое лицо раскола

По описанию (Google) - Игра на людских страхах - дело дьявола, и раскольники вольно, или не вольно, служат ему, удовлетворяя свою гордыню (они де правильней иерархов) и, зачастую, свою алчность. Запуганный приходом антихриста человек легко расстанется с имуществом в пользу своих «спасителей». Защита от таких лжеучителей в Церкви, в четком следовании Её учению, канонам, догматике, верности богоустановленной иерархии. Боящимся же чипов, вакцин, пиар-кодов ответим словами апостола Павла: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).

По названию (Yandex) - Антиковид- новое лицо раскола

По описанию (Yandex) - Игра на людских страхах - дело дьявола, и раскольники вольно, или не вольно, служат ему, удовлетворяя свою гордыню (они де правильней иерархов) и, зачастую, свою алчность. Запуганный приходом антихриста человек легко расстанется с имуществом в пользу своих «спасителей». Защита от таких лжеучителей в Церкви, в четком следовании Её учению, канонам, догматике, верности богоустановленной иерархии. Боящимся же чипов, вакцин, пиар-кодов ответим словами апостола Павла: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).

Вопрос-ответ

последние вопросы

Анна 2019-09-06 18:19:00

можно ли онлайн получить свидетельство крестной матери

Ответ:

Бог в Помощь! получить свидетельство крестной матери, можно только очно. Помоги Бог!

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



о Боге и Церкви:

  • 18.07.2021

    Непогреши́мость (безошибочность) – 1) свойство, прис...

    52
  • 19.06.2020

    О СВЯТОМ ВСЕЛЕНСКОМ ПЕРВОМ СОБОРЕ / Пидалион / Каждый Вселенский собор, имеющий эти о...

    258
  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов /...

    1183
  • 22.09.2021

    Интервью с Александром Дворкиным, президентом РАЦИРС | 2021

    62
  • 20.09.2021

    Ересь и суеверия об Архангеле Михаиле | Иерей Георгий Максимов | Разбираю здесь два с...

    56
  • 19.09.2021

    Александр Дворкин | Судебные процессы над тоталитарными сектами | 2021 | Молодежный к...

    63
  • 19.09.2021

    Выступление в Кургане. Секты и культы. А. Л. Дворкин | 2021

    59
  • 18.09.2021

    Из католицизма в православие | Свидетельство поляка Войтека | АТРИУМ | ATRIUM

    52
  • 15.09.2021

    Введение в православное богословие / митрополит Макарий (Булгаков) / Предисловие Час...

    77
  • 15.09.2021

    Введение в православное богословие / ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. О ПРЕДМЕТЕ ПРАВОСЛАВНОГО БОГОСЛОВИ...

    47

о Боге и Его Церкви...