Криминал саратовских неоязычников



Криминал саратовских неоязычников. Школьники как объект вербовки. Судебный эксперт Иванишко Игорь Иванишко Игорь Викторович Сюжет телеканала "Россия 24" о задержании в Саратове группы неонацистов-неоязычников. Операция по выявлению и задержанию неоязычников проведена совместными усилиями УФСБ по Саратовской области, ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области и Росгвардии. Участникам и организаторам молодежной экстремистской секты вменяется ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества) и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе). Группа состояла в основном из учащихся образовательных организаций Саратова и Саратовской области и регулярно вовлекала в свою противоправную деятельность новых "воинов-славян" из числа школьников и студентов. Члены группы именовали себя воинами "Правой Гвардии" и "Объединения Славян Саратовской области". В ходе обысков у адептов неонацистской, неоязыческой преступной группировки было обнаружено оружие, запрещенная литература и символика, а также иные материалы, свидетельствующие о подготовке членами группировки вооруженных нападений на лиц неславянской внешности, представителей традиционных религиозных конфессий России. Следователями СКР обнаружено большое количество сектантской религиозной литературы, предметов, символов и атрибутов неоязыческих организаций, в том числе запрещенных на территории РФ. Группа саратовских неоязычников-неонацистов имела контакты с украинскими неоязыческими группами, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе карательных батальонов украинских неонацистов. Зарубежное кураторство саратовских неоязычников осуществлялось с территории Украины. В сюжете присутствуют комментарии судебного эксперта-религиоведа, специалиста по нетрадиционным религиозным культам и экстремистским сообществам Иванишко Игоря Викторовича, который рассказал о характере учения и деятельности саратовских неоязычников, о сектантской литературе и предметах неоязыческого культа, обнаруженных в ходе обысков, а также о тех гражданах, которые организовали деятельность экстремистской секты неоязычников на территории Саратовской области.



https://youtu.be/MBjeTQP-K0A

 


Группа состояла в основном из учащихся образовательных организаций Саратова и Саратовской области и регулярно вовлекала в свою противоправную деятельность новых "воинов-славян" из числа школьников и студентов. Члены группы именовали себя воинами "Правой Гвардии" и "Объединения Славян Саратовской области". В ходе обысков у адептов неонацистской, неоязыческой преступной группировки было обнаружено оружие, запрещенная литература и символика, а также иные материалы, свидетельствующие о подготовке членами группировки вооруженных нападений на лиц неславянской внешности, представителей традиционных религиозных конфессий России.


Следователями СКР обнаружено большое количество сектантской религиозной литературы, предметов, символов и атрибутов неоязыческих организаций, в том числе запрещенных на территории РФ. Группа саратовских неоязычников-неонацистов имела контакты с украинскими неоязыческими группами, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе карательных батальонов украинских неонацистов. Зарубежное кураторство саратовских неоязычников осуществлялось с территории Украины.


Комментирует судебный эксперт-религиовед, специалист по нетрадиционным религиозным культам и экстремистским сообществам Игорь Викторович Иванишко, который рассказал СМИ о характере учения и деятельности саратовских неоязычников, о сектантской литературе и предметах неоязыческого культа, обнаруженных в ходе проведенных обысков, а также о тех гражданах, которые организовали деятельность экстремистской секты неоязычников на территории Саратовской области.


Просмотров: 442


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - Криминал саратовских неоязычников

По описанию (Google) - Криминал саратовских неоязычников. Школьники как объект вербовки. Судебный эксперт Иванишко Игорь Иванишко Игорь Викторович Сюжет телеканала "Россия 24" о задержании в Саратове группы неонацистов-неоязычников. Операция по выявлению и задержанию неоязычников проведена совместными усилиями УФСБ по Саратовской области, ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области и Росгвардии. Участникам и организаторам молодежной экстремистской секты вменяется ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества) и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе). Группа состояла в основном из учащихся образовательных организаций Саратова и Саратовской области и регулярно вовлекала в свою противоправную деятельность новых "воинов-славян" из числа школьников и студентов. Члены группы именовали себя воинами "Правой Гвардии" и "Объединения Славян Саратовской области". В ходе обысков у адептов неонацистской, неоязыческой преступной группировки было обнаружено оружие, запрещенная литература и символика, а также иные материалы, свидетельствующие о подготовке членами группировки вооруженных нападений на лиц неславянской внешности, представителей традиционных религиозных конфессий России. Следователями СКР обнаружено большое количество сектантской религиозной литературы, предметов, символов и атрибутов неоязыческих организаций, в том числе запрещенных на территории РФ. Группа саратовских неоязычников-неонацистов имела контакты с украинскими неоязыческими группами, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе карательных батальонов украинских неонацистов. Зарубежное кураторство саратовских неоязычников осуществлялось с территории Украины. В сюжете присутствуют комментарии судебного эксперта-религиоведа, специалиста по нетрадиционным религиозным культам и экстремистским сообществам Иванишко Игоря Викторовича, который рассказал о характере учения и деятельности саратовских неоязычников, о сектантской литературе и предметах неоязыческого культа, обнаруженных в ходе обысков, а также о тех гражданах, которые организовали деятельность экстремистской секты неоязычников на территории Саратовской области.

По названию (Yandex) - Криминал саратовских неоязычников

По описанию (Yandex) - Криминал саратовских неоязычников. Школьники как объект вербовки. Судебный эксперт Иванишко Игорь Иванишко Игорь Викторович Сюжет телеканала "Россия 24" о задержании в Саратове группы неонацистов-неоязычников. Операция по выявлению и задержанию неоязычников проведена совместными усилиями УФСБ по Саратовской области, ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области и Росгвардии. Участникам и организаторам молодежной экстремистской секты вменяется ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества) и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе). Группа состояла в основном из учащихся образовательных организаций Саратова и Саратовской области и регулярно вовлекала в свою противоправную деятельность новых "воинов-славян" из числа школьников и студентов. Члены группы именовали себя воинами "Правой Гвардии" и "Объединения Славян Саратовской области". В ходе обысков у адептов неонацистской, неоязыческой преступной группировки было обнаружено оружие, запрещенная литература и символика, а также иные материалы, свидетельствующие о подготовке членами группировки вооруженных нападений на лиц неславянской внешности, представителей традиционных религиозных конфессий России. Следователями СКР обнаружено большое количество сектантской религиозной литературы, предметов, символов и атрибутов неоязыческих организаций, в том числе запрещенных на территории РФ. Группа саратовских неоязычников-неонацистов имела контакты с украинскими неоязыческими группами, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе карательных батальонов украинских неонацистов. Зарубежное кураторство саратовских неоязычников осуществлялось с территории Украины. В сюжете присутствуют комментарии судебного эксперта-религиоведа, специалиста по нетрадиционным религиозным культам и экстремистским сообществам Иванишко Игоря Викторовича, который рассказал о характере учения и деятельности саратовских неоязычников, о сектантской литературе и предметах неоязыческого культа, обнаруженных в ходе обысков, а также о тех гражданах, которые организовали деятельность экстремистской секты неоязычников на территории Саратовской области.

Вопрос-ответ

последние вопросы

Анна 2019-09-06 18:19:00

можно ли онлайн получить свидетельство крестной матери

Ответ:

Бог в Помощь! получить свидетельство крестной матери, можно только очно. Помоги Бог!

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



о Боге и Церкви:

  • 19.06.2020

    О СВЯТОМ ВСЕЛЕНСКОМ ПЕРВОМ СОБОРЕ / Пидалион / Каждый Вселенский собор, имеющий эти о...

    194
  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов /...

    1103
  • 05.06.2021

    «Лучший способ выйти из секты – это туда не попадать» Иногда задаешься вопросом: «...

    496
  • 05.06.2021

    Сначала у новичка формируется восторженное представление, человека стараются укрепить...

    13
  • 03.06.2021

    Письмо 104. Одной матери, об избрании королевы красоты / святитель Николай Сербский (...

    17
  • 01.06.2021

    Спор с Михалковым: эпилог / Иерей Георгий Максимов

    487
  • 29.05.2021

    Почему так много конфессий в христианстве? Почему христиане по-разному понимают Свяще...

    480
  • 29.05.2021

    Криминал саратовских неоязычников. Школьники как объект вербовки. Судебный эксперт Ив...

    442
  • 27.05.2021

    Секция «Миссия на Дальнем Востоке» / Православное Образование

    87

о Боге и Его Церкви...