Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном.



Иерей Георгий Максимов / Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном. / О словах патриарха в детской больнице, об обвинениях в папизме, о речи в Канберре 1991 г., о документе об инославных 2000 г., об автоматическом самоотлучении, о награждении иноверцев церковными орденами, о непорочном зачатии Богородицы, о Баламандской декларации, о ересях непоминающих и др. Документ «Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным организациям»: https://www.sedmitza.ru/lib/text/429880/ О цареискупительной ереси: http://www.blagogon.ru/digest/761/ http://www.blagogon.ru/digest/796/ О эсхатологической ереси: https://yadi.sk/i/8DlJTU6hhHw3n (начиная со страницы 22) Цитаты о Богородице: «Бог ясно засвидетельствовал, что Она не имела ничего, что следовало бы отбросить, когда не потребовал освобождения от скверн… Если же некоторые из святых учителей говорят, что Дева была предварительно очищена Духом, то следует полагать, что они понимают это очищение как прибавление благодатных даров» (св. Николай Кавасила. Слово на Рождество Богородицы, 10-11), Богородица «ни в чем не уподобилась предкам, ветхую не унаследовала закваску» (Он же. Слово на Успение, 4); «Бог… от века избирает Ее (Богородицу) и удостаивает преимущественной, чем в отношении всех, Благодати, соделав Ее и ПРЕЖДЕ Ее чудесного рождения – Святейшей из святых» (свт. Григорий Палама. Беседа 59). «Ныне дщерь Адама, спасшись от падения праматери Евы и оставшись чистою от происходящей из сего скверны, является перед Создателем прекрасною и цветущею» (свт. Фотий Великий. Беседа на Благовещение). «Божественная благодать совершенно освободила Марию, совершенно, как если бы она была девственно зачата… Так как она была совершенно свободна от греховности и наказания прародителей — преимущество, которого она сподобилась единственная из людей, у (нечестивых) мыслей не было никакой возможности проникнуть в Её душу, и она стала святилищем Божества, как по телу, так и по душе» (патриарх Константинопольский Геннадий Схоларий).



 

https://youtu.be/dQONjyGasnQ


Просмотров: 247


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить


Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылкам:

По названию (Google) - Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном.

По описанию (Google) - Иерей Георгий Максимов / Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном. / О словах патриарха в детской больнице, об обвинениях в папизме, о речи в Канберре 1991 г., о документе об инославных 2000 г., об автоматическом самоотлучении, о награждении иноверцев церковными орденами, о непорочном зачатии Богородицы, о Баламандской декларации, о ересях непоминающих и др. Документ «Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным организациям»: https://www.sedmitza.ru/lib/text/429880/ О цареискупительной ереси: http://www.blagogon.ru/digest/761/ http://www.blagogon.ru/digest/796/ О эсхатологической ереси: https://yadi.sk/i/8DlJTU6hhHw3n (начиная со страницы 22) Цитаты о Богородице: «Бог ясно засвидетельствовал, что Она не имела ничего, что следовало бы отбросить, когда не потребовал освобождения от скверн… Если же некоторые из святых учителей говорят, что Дева была предварительно очищена Духом, то следует полагать, что они понимают это очищение как прибавление благодатных даров» (св. Николай Кавасила. Слово на Рождество Богородицы, 10-11), Богородица «ни в чем не уподобилась предкам, ветхую не унаследовала закваску» (Он же. Слово на Успение, 4); «Бог… от века избирает Ее (Богородицу) и удостаивает преимущественной, чем в отношении всех, Благодати, соделав Ее и ПРЕЖДЕ Ее чудесного рождения – Святейшей из святых» (свт. Григорий Палама. Беседа 59). «Ныне дщерь Адама, спасшись от падения праматери Евы и оставшись чистою от происходящей из сего скверны, является перед Создателем прекрасною и цветущею» (свт. Фотий Великий. Беседа на Благовещение). «Божественная благодать совершенно освободила Марию, совершенно, как если бы она была девственно зачата… Так как она была совершенно свободна от греховности и наказания прародителей — преимущество, которого она сподобилась единственная из людей, у (нечестивых) мыслей не было никакой возможности проникнуть в Её душу, и она стала святилищем Божества, как по телу, так и по душе» (патриарх Константинопольский Геннадий Схоларий).

По названию (Yandex) - Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном.

По описанию (Yandex) - Иерей Георгий Максимов / Ответ непоминающим, часть 3. О самом главном. / О словах патриарха в детской больнице, об обвинениях в папизме, о речи в Канберре 1991 г., о документе об инославных 2000 г., об автоматическом самоотлучении, о награждении иноверцев церковными орденами, о непорочном зачатии Богородицы, о Баламандской декларации, о ересях непоминающих и др. Документ «Об отношении Православной Церкви к инославным вероисповеданиям и межконфессиональным организациям»: https://www.sedmitza.ru/lib/text/429880/ О цареискупительной ереси: http://www.blagogon.ru/digest/761/ http://www.blagogon.ru/digest/796/ О эсхатологической ереси: https://yadi.sk/i/8DlJTU6hhHw3n (начиная со страницы 22) Цитаты о Богородице: «Бог ясно засвидетельствовал, что Она не имела ничего, что следовало бы отбросить, когда не потребовал освобождения от скверн… Если же некоторые из святых учителей говорят, что Дева была предварительно очищена Духом, то следует полагать, что они понимают это очищение как прибавление благодатных даров» (св. Николай Кавасила. Слово на Рождество Богородицы, 10-11), Богородица «ни в чем не уподобилась предкам, ветхую не унаследовала закваску» (Он же. Слово на Успение, 4); «Бог… от века избирает Ее (Богородицу) и удостаивает преимущественной, чем в отношении всех, Благодати, соделав Ее и ПРЕЖДЕ Ее чудесного рождения – Святейшей из святых» (свт. Григорий Палама. Беседа 59). «Ныне дщерь Адама, спасшись от падения праматери Евы и оставшись чистою от происходящей из сего скверны, является перед Создателем прекрасною и цветущею» (свт. Фотий Великий. Беседа на Благовещение). «Божественная благодать совершенно освободила Марию, совершенно, как если бы она была девственно зачата… Так как она была совершенно свободна от греховности и наказания прародителей — преимущество, которого она сподобилась единственная из людей, у (нечестивых) мыслей не было никакой возможности проникнуть в Её душу, и она стала святилищем Божества, как по телу, так и по душе» (патриарх Константинопольский Геннадий Схоларий).

Вопрос-ответ

последние вопросы

Анна 2019-09-06 18:19:00

можно ли онлайн получить свидетельство крестной матери

Ответ:

Бог в Помощь! получить свидетельство крестной матери, можно только очно. Помоги Бог!

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



о Боге и Церкви:

  • 19.06.2020

    О СВЯТОМ ВСЕЛЕНСКОМ ПЕРВОМ СОБОРЕ / Пидалион / Каждый Вселенский собор, имеющий эти о...

    104
  • 19.12.2019

    ПРИНЦИП «СОГЛАСИЯ ОТЦОВ» И СОВРЕМЕННЫЕ НАПАДКИ НА НЕГО / Священник Георгий Максимов /...

    988
  • 25.02.2021

    Толкование на книгу Бытия / блаженный Феодорит Кирский / Ветхий Завет / Библия

    3
  • 25.02.2021

    Толкование на книгу Исход / блаженный Феодорит Кирский / Ветхий Завет / Библия

    6
  • 25.02.2021

    Толкование на книгу Левит / блаженный Феодорит Кирский / Ветхий Завет / Библия

    9
  • 25.02.2021

    Толкование на книгу Чисел / блаженный Феодорит Кирский / Ветхий Завет / Библия

    13
  • 25.02.2021

    Толкование на книгу Второзаконие / блаженный Феодорит Кирский / Ветхий Завет / Библ...

    19
  • 25.02.2021

    Толкование на книгу Иисуса Навина / блаженный Феодорит Кирский / Ветхий Завет / Биб...

    24
  • 25.02.2021

    Толкование на книгу Судей / блаженный Феодорит Кирский / Ветхий Завет / Библия

    22

о Боге и Его Церкви...